© 2018 Loïc Massart

  • Black Facebook Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • Black Vimeo Icon
Mentions légales

Ces conditions d’utilisation s’appliquent au site internet des Chemins de Sève, de M. Loïc MASSART, vigneron à Vaison-la-Romaine, dont l’adresse http est: www.lescheminsdeseve.com dénommé « le Site ».

Le Site appartient à M. Loïc MASSART, N° SIRET 799 549 464 00011 et Code APE : 0121Z, dont l’adresse est : 2365 route d'Orange, 84110 VAISON-LA-ROMAINE.

EN UTILISANT LE SITE, VOUS ACCEPTEZ LES CONDITIONS D’UTILISATION DEFINIES CI-APRES. SI VOUS NE SOUHAITEZ PAS ACCEPTER CES CONDITIONS, NOUS VOUS DEMANDONS DE NE PAS UTILISER LE SITE.

Responsabilité

Nous ne pouvons garantir le fonctionnement du Site de façon ininterrompu et exempt de toute erreur. Nous ne sommes tenus que d’une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. Nous ne saurions être responsables de tous préjudices directs ou indirects résultant de l’utilisation du Site, et ce, quelle qu’en soit la cause ; notamment nous ne saurions être responsables de l’altération ou de l’accès frauduleux à des données et/ou de la transmission accidentelle par le biais de lacunes de sécurité ou de virus. De même notre responsabilité ne saurait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d’ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant, le cas échéant, entraîner la suspension ou la cessation du service.

Droit applicable

Le Site est soumis au droit français. L’ensemble de son contenu, ses offres, ses services sont régis par la réglementation française en vigueur. Toute interprétation, contestation ou revendication concernant du Site sera de la compétence des tribunaux français.

 

M. Loïc MASSART se réserve le droit, à sa seule discrétion de changer, modifier, ajouter ou supprimer toute ou partie de ces conditions d’utilisation quand bon lui semblera. Il est de la responsabilité de l’internaute de consulter les conditions d’utilisation du Site régulièrement. Toute visite du Site doit se faire dans le respect de ces conditions d’utilisation.

Respect de la vie privée

M. Loïc MASSART se préoccupe du respect de la vie privée et de la protection des informations personnelles des visiteurs du Site. Par information personnelle, on entend les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles correspondent.

Il s’agit de : nom, prénom, adresse électronique, adresse postale.

La collecte et le traitement de vos données personnelles dites nominatives se font dans le respect de la loi française (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978) et des directives européennes sur la protection des données personnelles (Dir 2002/58 12 Juillet 2002 et Directive 95/46 du 24 Octobre 1995).

M. Loïc Massart s’engage à ne pas diffuser le contenu de vos informations personnelles.

Utilisation des données personnelles

En utilisant le Site, vous consentez à ce que soient utilisées les données personnelles vous concernant, que vous avez communiquées ou qui sont collectées via le fonctionnement du Site. En vertu de la loi française, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition sur les données nominatives collectées qui vous concernent. Ces droits peuvent être exercés, en écrivant à :

M. Loïc MASSART, 2365 Route d'Orange, 84110 Vaison-la-Romaine, ou par email à l’adresse : lescheminsdeseve@yahoo.fr.

En nous communiquant votre adresse électronique, M. Loïc MASSART se réserve la possibilité de vous adresser par voie de courrier électronique, des offres et informations sur ses produits et services. Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels messages, vous pouvez à tout moment le signaler aux adresses précédemment indiquées.

Propriété intellectuelle

L’ensemble du Site et des éléments graphiques, images, textes, séquences animées sonores ou non, logos, marque, nom de produits, constitue une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et sont, selon les cas, propriété de M. Loïc MASSART ou propriété de tiers ayant autorisé M. Loïc MASSART à en faire usage sur le Site. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra en être réalisée sans l’accord préalable et écrit de M. Loïc MASSART.

A ce titre, tout téléchargement, reproduction, représentation, adaptation, traduction, transformation partielles ou intégrales, ou transfert sur un autre site ou sur quelqu’autre support (papier, support numérique, film, etc…) sont strictement interdits, sauf message explicite sur le Site incitant l'internaute à en faire usage.

Hyperliens

Le Site peut contenir des liens hypertextes allant vers d’autres sites. Si vous visitez l’un de ces sites auxquels nous renvoyons, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques, notamment en matière de protection des données personnelles. Nous ne prenons aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via le Site et nous ne saurions en aucune façon être tenu responsables du contenu, fonctionnement et de l’accès à ces sites,  ni des politiques et ni des pratiques des sociétés auxquelles ils appartiennent.

Conception & Hébergement

Le site LES CHEMINS DE SEVE a été conçu et réalisé par M. Loïc MASSART, responsable de la rédation et de la publication.

Le site LES CHEMINS DE SEVE est hébergé par la société WIX, Nemal Tel Aviv St 40, Israël. Représentant légal : Avishai ABRAHAMI